Лестница зла
Зачем любить,зачем страдать.
Мне не понять в кромешной тьме,
Чего здесь надобно тебе
На этой лестнице из зла,
Что вниз ведёт.Ей нет конца,
В ней нет начала,ведь из тьмы
Нам не сбежать.Осуждены
Мы на скитание впотьмах,
Где чёрный дьявольский монах
Зовёт нас всех не вверх,а вниз,
Где царство мерзости и крыс,
Где правды нет - одна лишь ложь,
Где состраданья не найдёшь.
Зачем тебе,смешной слепец,
Беда страдающих сердец?
Зачем на этот путь ступил,
Занявши место у перил,
Зачем боишься не успеть.
Гляди,хлестнёт со свистом плеть,
И с болью ссыплются плоды
Твоей поломанной судьбы.
Вернись назад,пока стрела
Порока,зла не догнала
Тебя в щемящей тишине,
Где места нет тебе и мне.
А время ускоряет бег,
Нас тянет в тьму из века в век,
И мы продолжим свой круиз
По лестнице,ведущей вниз.
Свидетельство о публикации №110052901254