Колобок

2004 г.

Жили-были дед да бабка
Нрава явно озорного,
Испекли они паяца -
Аки шар, румян бедняга.
Все же знают эту сказку - 
Сокращу её немного:
Он уже ушёл от зайца
И от волка тихим шагом.
Это надо же придумать...

Вы себе только представьте,
Как шагает булка хлеба...
Ну да ладно, от медведя
Он уж тоже ухайдокал.
Вы , наверное, присядьте,
Если всё ещё не сели,
И заметите, что звери
Говорят одно и то же.
Понабрали, блин, статистов.

Колобок, однако, жертва.
Для начала - рефлексия,
А отсюда вытекает
Много профрейдистской чуши,
Начинающейся с детства
И зарытой в древней пЫли,
Что на тесто прилипает.
Кто ж такое будет кушать?
А вы дальше почитайте!

Там конечно мозгу мало,
В тесте из муки фабричной:
Долго думал он кататься,
(Вот же пОзер, лишь бы в люди)
Тут Лиса на грех бежала,
Впрочем это слишком лично,
И не будем мы вдаваться
(Посмотрите на YouTube'е,
если очень знать хотите).

Дальше знает каждый малый,
Что удумала чертовка,
(Кстати, дети, мойте руки
И не ешьте хлеба с пола!)
Проще щи чужие хавать,
Чем самой себе готовить.
Впрочем, тут такие глюки
Под влияньем димедрола,
Что лисе какое дело?

Слабонервным, отвернувшись,
Ждать развязки этой драмы.
Только им это навряд ли,
Некупавшимся в Амуре,
Хоть бы чем-нибудь поможет - 
Люди слышат не глазами.
Вы, надеюсь, это знали.
Мы куда-то повернули,
А теперь обратно к сказу.

Эта...дама, улыбнувшись,
(Тридцать два тут явно мало)
Быстро слопала каллорий
Тыщ, наверное, на много,
И, довольно облизнувшись,
Вновь себе пообещала -
С понедельника мучного
Впредь опять не будет кушать!


Рецензии