От жизни той

От жизни той, что бушевала здесь,
От крови, что рекою проливалась,
Все то, что уцелело,-
Билось в нас,
Молилось и любить еще пыталось,

А жизнь и знать не хочет о былом,
Ей чужды наши призрачные годы,
Она отодвигает 'на потом'
Мгновенья бессердечности природы.....


Рецензии