Когда я умру

Когда я умру, мир не станет ни лучше, ни хуже.
Когда я умру, не замедлят движенье часы.
Все так же в апрельские талые светлые лужи
Продолжит ручьями капель воду с неба носить.

Когда я умру, ничего не изменится в мире.
Ничто не исчезнет, оставшись на прежних местах,
Лишь небо совсем на мгновенье покажется шире
Всем близким и тем, у кого я считался в друзьях...

Когда я умру, не поднимется ветер над лесом,
Грозой не взорвется спокойный поток облаков,
Лишь там,незаметно, за светлым порогом небесным
Меня тихо примет уютный, зарадужный кров.

Когда я умру, все останется: зимняя стужа,
Июльское пекло, дожди, снегопады и град...
Когда я умру, мир не станет ни лучше, не хуже.
Не станет лишь только меня... И я этому рад. 


Рецензии
А стихотоворение шикарное

Киселева Ольга   30.12.2010 22:54     Заявить о нарушении
Бринн, оно все-таки депрессивное по своей сути. И навеяно Лоркой :)

Андрей Недорезов   30.12.2010 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.