Ночь. Сон

Я снова дома одна,
Сижу, слушаю дождь,
Завёрнута в тёплое одеяло.
Время от времени
Пробирает дрожь,
Ведь сёдня в мире опять кого-то не стало.

В тишине мысли в голову
Лезут опять,
А может завтра и я буду с ними на небе?
Или останусь я здесь
И буду вновь повторять,
Судьба свершится твоя, кем бы ты не был.

Я закрываю глаза,
И снится вновь странный сон,
Что будто я и не я,
Что будто он и не он,

И что мы вместе. Но где?
Мы где-то на облаках,
И мы парим в высоте,
Но вдруг неведомый страх

Объял меня, и я падаю,
падаю вниз,
Он не спасает меня,
Он просто жалкий нарцисс,

И все сбежались к нему,
И смотрят, я разобьюсь,
Он руку держит другой,
но я уже не боюсь,

И мне не жалко его.
Мне только жалко её,
Ведь он не любит уже,
она не любит ещё.

Я падаю всё быстрей,
Уже чуть-чуть до земли,
И он уже не с ней,
и речи нет о любви.

И мы с ней падаем вместе,
Вдвоём об асфальт,
Но она снова на небо,
А я в зловещую даль.

вдруг чей-то огненный взгляд
меня пронзает насквозь,
Взгляд полный хитрости, страсти,
Не скрывающий злость.

И тысячи душ вокруг
в огне сгорая, кричат
я поняла и не вдруг
что я попала в ад.

И я тоже горю,
и начинаю вопить
о боже, что же такого
я могла натворить?

дьявол за душу мою
мой же исполнил каприз,
но вдруг я вижу, что дьявол -
тот же самый нарцисс.

он мне смеется в лицо,
и что кричу, слышит он,
Мне начинает казаться,
что это не сон,

но я в холодном поту
прсыпаюсь всёж,
и я в квартире одна,
а за окном тот же дождь.

и успокоив себя
я вновь пытаюсь уснуть,
мне снится долгий и трудный
мой млечный путь...


Рецензии