стихи, оставшиеся от старой депрессии
Когда жизнь зависит от взмаха ресниц,
Когда не нужны ни богатство, ни слава,
И ты видишь миллионы лиц,
Но никого родного нет среди них.
И тихо слёзы разбиваются об руку,
И больше нет сомнений, твой образ в них,
И ты кричишь: "Я так больше не могу!"
И, заедая горе шоколадом и прочим,
Ты поднимаешься на ноги и просто кричишь.
Но повторяешь: "Кончилась жизнь, и точка!"
И на пол падаешь, и думаешь, что ты спишь.
Уткнувшись носом в подушку, не поведя взглядом,
Ты угасаешь, как с рассветом звезда,
Ведь ты совсем не такая, плохая, тупая,
Какими бывают чужие города.
Ты поднимаешь лицо, когда подушка промокла,
Когда утро убирает звёзды с небес,
И понимаешь, очнувшись, твои глаза - просто стёкла,
И что наутро твой образ просто исчез.
Ты одеваешься и надеваешь маску
С улыбкой серьёзной, очки темней,
И ты как будто принцесса, как будто ты в сказке,
И уже нет следов печали твоей.
И ты идёшь по делам, и все соседи молчат,
Но ты продолжаешь этот маскарад,
Но всё равно люди заметят твои чувства.
Теперь ты грустный клоун, над которым смеются,
И ты бежишь домой, и прячешь глаза,
Ты просто не хочешь им ничего объяснять.
А за спиною смеются, и шептут назло,
Что ты просто слабачка и тебе не повезло.
_______________
Одиночество поедает тебя по ночам,
И ты не веришь словам,
Ты не веришь своим же ушам и глазам,
Ты понимаешь, тебе нечего больше сказать,
Тебе надоело ото всех убегать,
Но чувства не скроешь,
А чувства больны,
И уже чёрно-белые
Снятся сны,
И реже бьётся пульс,
И кровь уже как вода.
А ну и пусть, ну и пусть!
Ведь ты почти умерла.
Тебе никто не поможет,
И ты себе не поможешь.
Ты просто так возьмёшь,
И себя уничтожишь.
Ведь безразличен весь мир,
И ты себе не нужна,
Ты апатичный вампир
Из чёрно-белого сна.
Тебя всё меньше и меньше,
И вот тебя нет.
Прошли те долгие пять
Депрессивных лет.
Свидетельство о публикации №110052800908