Кукла
Она глотает с полки пыль,
Хоть идеальный образ мира
Она, но как жестока быль.
Она ведь в полночь оживает,
Её пронзит недетский страх,
Который, видишь, обитает
В пустых, безжалостных глазах.
Её тогда обнимет холод,
И на фарфоровой щеке
Заметишь, что не видел раньше -
Слезинка, две..
Она с надеждою посмотрит
В твои блестящие глаза,
И по твоей щеке, как молния,
Бесшумно скатится слеза.
А ветер развевает пряди
Её искусственных волос,
Ты просыпаешься и знаешь:
Твою мечту он же унёс.
Но вот она. на той же полке.
Да только вряд ли вот жива.
Да что. Она всего лишь кукла,
В ней нет живого существа.
Всё это сказки, сам придумал,
Чтобы сестра ложилась спать.
"Игрушки оживают в полночь.."
Всё это бред. Пора вставать.
Но вдруг пронзает взгляд хрустальный,
И на фарфоровой щеке
Ты видишь, что не видел раньше -
Слезинка, две..
Свидетельство о публикации №110052800895