один день NN

На теле крылья, на крыльях перья
Он так летает, он видит так
Ему не грозит нивочтоневерье
Ему говорят что он просто дурак
С ним разговаривают его рецепты
Ему пишут письма уставшие ангелы
Давным-давно свою внесшие лепту
Давным-давно швырнувшие факелы
В бочки с тем что взрывается ярко
В бочки с концентрированной болью..
Дети за домом глотают марки
Вживаются быстро в волшебные роли
Роли отнюдь не такие простые
Как солнечный луч прожигающий воздух
В котором застыли звуки пустые
В котором плывет сумашедший автобус
С такими же пассажирами
С такими же точно мыслями
С номерами курсивом. Жирными.
Покрытыми теми числами
Которых и вовсе на свете нет
Как чистого белого цвета.
Дети за домом нашли пистолет
И стреляли друг в друга все лето
Без осечек, без криков, без боли
Умирали. Гибли. И дохли.
Последний на раны насыпал соли
И кричал пока не оглохли
Даже те кто слышал огонь
Даже те кто слышал картины
Даже те кто слышал как кони
Пожирают стальные машины
В знак протеста против прогресса
Против течения выгребая
Процессы, юристы, аресты
В горящем бетонном сарае
Смерти, смерти и смерти
Кричащие против воли
Смерти, смерти и смерти
Безвазличный к чьей-то там боли
Смерти, смерти и смерти
Блюющие в собственных душах
Смерти, смерти и смерти
Зеленые мухи над тушей
Слона всей цивилизации
Подохшего в тягостных муках
Нескончаемой мастурбации
Беспрерывного мерзкого стука
На синем экране неба
Блестят золотистые звезды
Зовут, обещают негу
Обещают исполнить грезы
Обещают уютный рай
Обещают уютный диван
Окровавленный доберман
И его окровавленный лай

Предвестники новой, светлой, незабываемой эры!
Это лучше чем коммунизм! Это сильней чем оргазм!
Красивые дамы, мужественные, здоровые сэры!
Такого чудесного, прекрасного, чудного не видел ваш глаз!

Все будет прекрасно!
Все будет прекрасно!
Шепчут так липко, шепчут так страстно...

Смерть за смертью
Смерть за смертью

Избранный на третий срок Зевс меняет кабинет олимпийцев
Предыдущая олимпийская сборная поставлена к стенке
На демократической основе идут выборы истинных арийцев
Снимай пенку. Снимай пенку.

Сливки общества слиты в трубы
Веревка на шеях тех кто неправ
По озерам и рекам распухшие трупы
Плывут мимо сельских управ

Дети пьют чай, дети жрут сахар
И постепенно выходят из роли
Никто не убийца, не солнце, не знахарь
Никто не погиб, никто не безволен
Никто не брал в руки оружие
Никто не видел как рушится
Слоны, черепаха и горы
Никто не идет в дозоры
Никто не забыт, не попал в беду
Никто не в раю, никто не в аду
Никто не в суде, никто не в беде
Никто не в седле, никто не в воде

А я как был дураком
Так им и остался и верю
Что у меня два крыла
И на каждом тысяча перьев


Рецензии
Тронуло! Даже не тронуло, а ударило. Каждой строчкой.

Валерия Дробилко   12.06.2010 15:22     Заявить о нарушении
Да уж, у автора есть своё лицо...
писательское.психотерапевт для себя самого и наверное для некоторых читателей.Рада видеть здесь на стихи ру!

Косая   14.06.2010 01:28   Заявить о нарушении