Отпускное

* * *
Почесывая гениталии,
Раскачивая табурет,
Про летний отдых свой в Италии
Рассказывал один поэт.

Он с детства не дружил со славою,
Хоть бойко книжки издавал.
«Они, чернявые – вертлявые!»
Нам с табурета он вещал.

«У них вино – одна кислятина,
Их заморочил Ватикан,
А женщины их – здрасьте-нате вам,
Шумны, как стая обезьян!»

Нигде не купишь нашу белую,
И закусь, доложу, отстой.
Но я туда не пальцем деланный-
Я все свое ношу с собой!

Налил стакан себе, приятелю,
Насыпал соль на огурец.
Культурное мероприятие –
Пейзажу местному венец!

Я на руинах беломраморных
Царапал наши имена,
А эти - пялились баранами…
Ну,да…прикольная страна!


Рецензии