Место мольбы императоров
Красивые строки людей-авиаторов,
В красной футболке и сложены руки,
Быть может, в молитве, а может, от скуки.
Двуглавый орёл, как герб нашей нации,
Причина расцвета цивилизации,
На заднем плане красуется он,
Расправив крылья и чем-то смущён.
И почему это сделано в Питере?
В найденной мною священной обители!
Неужели не найдено место в Москве?
В столице мира - моей душе!
Почему так и тянет меня в неизведанное?
Место скитанья души проповеданное!
Быть может, помолившись на святой земле,
Новая мысль в поэзии откроется мне?
А может, смиряясь с душою, пойму,
Что строки эти пошли в глубину,
Что поэзия эта совсем не моё,
Но последнее слово скажу своё.
И померкнут, быть может, все звёзды тогда,
Карьера погаснет уже навсегда,
Ну а может рассвет воссияет,
Вечно Россию везде прославляет.
Небо, лазурь, самолёт, авиация.
Красивая мысль, но отсутствует грация.
К чему безразличные лица людей?
Зачем мы кричим друг другу "налей"?
Почему наши эмоции стали безликими?
Зачем мы читаем, как мерзкие мстители?
Люди, опомнившись, придите сюда!
Место мольбы императоров ждёт Вас года.
Свидетельство о публикации №110052808600