Надежда есть и снов не надо
Их луч ворвется в наши дни
Зовет немая серенада
Зажечь прозрачные огни
От них ни света, ни искусства
От них ни дыма, ни тепла
Но а без них ужасно пусто
Лишь темная глухая мгла
И в одиночество незримо
Внедряя острый нож разлук
Проходит что-то очень мимо
Не причиняя сильных мук
Оно живёт без долгих жестов
Воображеньем, невпопад
Историю подвинув с места
Устроит новый маскарад
И не узнать порывов честных
В пороках, служащих бронёй
Не разглядеть движений быстрых
За неподвижною скалой
2005 В.О.
Свидетельство о публикации №110052808426