Море исчезнувших времен

Море пропавших времен
Тихий полуденный звон
Запах невиданных роз
Музыка в листьях берез

Море ушедших времен
Это море пропавших времен

Ангел, умерший в норе
Мертвый палач в серебре
Стоны беспечных девиц
Крики израненных птиц

Море далеких времен
Это море мертвых времен

Море утраченных грез
Тысячи гаснущих звезд
Горе истерзанных дней
Союз одиноких смертей

Море пропавших времен
Это море погибших времен

Сорок седьмой поворот
Голос немого «вперёд!»
Голод последних людей
Боль от постыдных плетей

Море умерших времен
Это море умерших времен!

________________________
  Книга Габриеля Гарсиа Маркеса 1968г. –  «Море исчезнувших времен» и другие его рассказы разных лет.


Рецензии