Сад камней

По тропке потайной я к роднику пришла,
но было поздно,
и отразились лишь намокшие крыла,
и ночь, и звёзды,
от слёз моих - лишь горькие круги,
но солоней не стало.
Чиста вода и камушки на дне,
и я один достала.
Воды студёной зачерпнув
в свои пригоршни -
лицо умыла я от слёз,
но стало - горше,
и острый камушек колол
мои ладони,
а я сжимала всё сильней,
чтоб стало - больно,
чтоб сон ушёл, осталась - явь,
и жизнь - к закату,
и сад камней в душе моей,
и он один - средь сада.


------


Мой милый камушек лежит,
мой самоцветный,
я для него разбила сад
в душе заветный.
Там прудик с рыбкой золотой,
в траве тропинка,
и милый камушек лежит,
как половинка
моя, потерянная там,
где я скиталась.
Ударюсь грудью оземь я,
что мне осталось?
И лягу с камушком моим -
как-будто камень,
и буду я отогревать
его руками.
Своим дыханьем поделюсь,
слезой и кровью,
последней, жертвенной своей
к нему - любовью...


Рецензии
Катерина!здравствуйте!Очень,очень понравились все прочитанные мною стих-я!Дальнейших творческих успехов!С ув.Светлана!

Светлана Вац   28.07.2011 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за Ваши добрые слова. И Вам доброго всего! Успехов, удачи.

Екатерина Гилёва   28.07.2011 22:47   Заявить о нарушении