Фантом
Ощущаю губами соль...
Я смотрю свои разные сны,
Проходя поперек и вдоль...
Я плыву наугад вперед:
Где не глянь - края нет нигде...
Я хочу обрести оплот
В этой легкой, прохладной воде...
Я могла бы нырнуть глубоко,
Но едва сил хватает плыть...
Так прекрасно, но так нелегко
В этом море фантомов жить...
Распластавши себя крестом,
Кладу тело на водную гладь...
Я такой же, как все, фантом...
Мне себя никогда не объять...
И качает меня волна,
Словно хрупкая колыбель...
Но когда-то очнусь ото сна,
И нырну я в свою постель...
Дав восстать своему естеству,
Обрету наконец покой...
А пока я просто плыву
И касаюсь волны щекой...
Свидетельство о публикации №110052808273