С молотка

песня о непростой доле девушки-композитора в современном медиа-сосайети...

https://youtu.be/pMdXklvtHpk

1. С молотка
Уходили песни у неё, за нотой нота,
За строкой - строка;

С молотка!
Ведь её грустить заставил кто-то,
Дал понять, как одиноко
Петь одной в пустой квартире;
Глуше звук, и бездна шире, -
С молотка!

Припев:
Звон монет ласкает слух,
Но заглушает сердца стон в груди.
Не спасёт богатство ото всех недуг,
Но где-то впереди

После всех потерь - успех,
Конечно! а пока
Воспевай и смех, и грех,
Спускай всё с молотка!

2... и ты жива!
Отказавшись от всего, что людям дарит жизнь,
Те слова,
Что когда-то с плеч рубили,
В рифму вдруг сплелись.

Навека
Разливалась песнь её, за нотой нота,
За строкой
строка
Улетали в поднебесье,
В память - навека.

Припев:
Звон монет ласкает слух,
Но заглушает сердца стон в груди.
Не спасёт богатство ото всех недуг,
Но где-то впереди

После всех потерь - успех,
Конечно! а пока
Воспевай и смех, и грех,
Спускай всё с молотка!


И сливались грусть и радость
В тот большой оркестр,
И внимая звуков сладость,
Забывая про усталость,
К ней шли все на концерт.

Припев:
Звон монет ласкает слух,
Но заглушает сердца стон в груди.
Не спасёт богатство ото всех недуг,
Но где-то впереди

После всех потерь - успех,
Конечно! а пока
Воспевай и смех, и грех,
Спускай всё с молотка!


Рецензии