Власть

                «Но того, что издревле, от века,
                Просвещаясь на каждом шагу,
                На замок человек человека
                Запирает, - понять не могу!!»
                И. Сельвинский, 1919г.


Я цинично отношусь к власти,
И причиной тому, конечно,
Деленье людей на части,
И то, что я не пойму извечно:

Как человек, овладевший разумом,
Другого в острог под замок запирает,
Мотивируя это глупыми фразами?
Ведь свободы, даже, Г-дь не лишает…

Какой же моралью он мыслит в тот миг,
Каким просвещеньем он образован?
Какие и сколько прочёл он книг?
О чём мечтает, запирая засовы?

Я цинично отношусь к власти,
Раздающей оковы стальные,
Разделяющей души людей на касты –
Тюремный смотритель и … все остальные…

Май 2010г.


Рецензии
Браво! С добром и уважением. Женя.

Евгений Кеменов   11.06.2010 09:22     Заявить о нарушении