М-2033

Горит земля, в огне пылая,
И он, идя сквозь гущу дыма,
На небе мрачном созерцает
Мерцанье звезд, почти незримых.

Душа его не омрачила.
Мир измененный всех меняет.
В борьбу с врагом вступая смело,
Их хитрый разум побеждает.

Во мраке темноты бездонной
Спешит он, голосам внимает.
Подземный город утомленный
Ему ловушки расставляет.

Хоть цель его недостижима,
Но с каждым шагом к ней он ближе.
Запретных зон и их режимов
Подземный зов негласный слышен.

Судьбой не брошен, он поднялся.
Взгляд его и город слились.
Лик красоты былой остался,
Но цивилизации сменились.
2 апреля 2008 г.


Рецензии