О красоте

Говорят, красота требует жертв. А кто не требует?

Наука требует самоотречения, а выводит нежизнеспособных лунатиков.

Свобода требует независимости, а вырабатывает одиночество.

Искусство требует проникновения во внутренний мир человека, а занимается разведением психически неуравновешенных людей, сводящих сума себя и окружающих.

Честность требует отваги, а получает лишь плевки и пощёчины.

Так и красота, она требует внимания от людей, а стимулирует работу желез внутренней секреции…


Ещё говорят, что красота – страшная сила. Я бы укоротил и уточнил фразу: женская красота – это сила. А то, что она вызывает в душе мужчины страх, то это только от того, что он чувствует себя перед этой силой полностью беспомощным.


И наконец, говорят: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Я продолжу этот ряд: лучше один раз пощупать, чем сто раз увидеть; а ещё – лучше один раз попробовать, чем сто раз пощупать. Но… лучше ни разу не слышать, чем один раз не попробовать…


Спасёт ли красота мир? Не знаю. Может быть. Если сумеет спасти хоть одного человека… А не только самою себя…

22:49:46 28.05.2010


Рецензии
я написала это все кратко
http://www.stihi.ru/2010/05/15/7694

Лунный Цветочек   28.05.2010 23:58     Заявить о нарушении