Соперники

 
 
Лунный  свет - и сват, и брат
Синевы  озёрной,
Все  три  месяца  подряд
Помогал  покорно
Двум  соперникам. Она -
Дама  сердца  в  белом,
Неприступною  была
И  душой, и  телом.

Припев:
И  заметны, и  просты
Были  наши  сети:
Мы  дарили  ей  цветы...
...А  женился  - Третий.
 
Ублажая  с  двух  сторон
Знаками  вниманья,
Мы  спешили  на  поклон,
Длили  расставанья.
Что  нам  было  той  весной? -
На  двоих - лет  сорок.
Каждый  верил  в  праздник  свой,
Всякий  миг  был  дорог.

Припев:
И  заметны, и  просты
Были  наши  сети:
Мы  дарили  ей  цветы...
...А  женился  - Третий.
 
 
2009г.   /Из книги: "ЛЮБИТЬ  НЕ  ПЕРЕСТАНУ"/


Рецензии