Странное

Сжалось в сердце странной болью –
Воля это иль неволя?
Изогнулось в подреберье,
Разрывая душу в перья.
Застучало пульсом в шее –
Может стать еще страшнее?
Пальцы в локонах застряли,
Сны надежду потеряли.
Только в нашем юном мае
Я тебя не понимаю.
Может быть, потом, в июне,
Перед счастьем, накануне,
Прочитаю взглядом чувства –
Грудь большая, в сердце – пусто.

28 мая 2010.


Рецензии