Уходим в сторону Финляндии

Зима морозная, кругом все тишина
И звезды синие блестят над головами.
Уходим в сторону Финляндии –
Штаб приказал. С Вованом я
Сугробами и занесенными дорогами
Идем на сверхсекретное задание.

Там вдалеке виднеются холмы,
А за холмами, которые покрыты сплошь лесами,   
Стоят нам незнакомые мосты.
Мы их обходим стороною,
А дальше неприятности такой порою,
Когда мы видим вдалеке посты.

То посты противника-капиталиста.
Друг посмотри, ведь мы же коммунисты, 
Дела за нами бравые.
Спасен Русь-матушку от лютого врага,
За Родину мы постоим и за себя,
Ведь мы с тобой отважные.

Подходим все ближе мы к водным преградам,
Ползком пробираемся мы к баррикадам,
Нельзя выставлять себя напоказ.
Там взрывы, осколки летят от гранат.
Их звуки доносятся нам невпопад.
А рядом танк подорвал злой фугас.

А пули только и свистят над головами,
Могли б укрыться мы за этими холмами,
Но долг наш не таков.
Хоть будет трудно нам, мы выполним задание.
Пойдем-ка  в сторону Финляндии,
Добьем своих врагов.

А враг имеет мощное оружие.
У нас же непристрелянные ружья.
Кой с этого им прок.
Не посрамим Русь-матушку,
Вован, а кинь гранатушку,
Получит враг урок.

Вот наша цель – он «Constellation» звался,
Теперь покоится на дне условного «Ламанша».
Заданье выполняли смело.
И в сумерках ночных к нему мы пробирались.
Взрывчатки в рюкзаке, и вовсе не боялись.
«Корыто» взорвано умело.

На том борту был важный чин,
Нам нужен был язык для штаба.
Уходим в сторону Финляндии мы с ним.
Штаб приказал – так значит надо.

Давай же, Вовка, поскорей
Послужим Родине своей
За честь, за верность и отвагу.
Нет места на земле святой
Буржую, неприятелю и врагу.
Роль велика у нас с тобой!
10 декабря 2005


Рецензии
Constellation - это авианосец вроде ?

Виталий Викконт   28.05.2010 22:54     Заявить о нарушении
Так точно))

Эйдзоку Щедров   29.05.2010 19:45   Заявить о нарушении