пасмурный вкус шоколада

Синяя книга в жестком переплете лежит на столе, вбирая в себя рефлексы хризантемы.
Хризантема стоит на окне в стеклянной банке. Хризантема стремится к воздуху из окна, пропитанному свежестью раннего города, пахнущего дождем и веточками. Она пустила длинные корни, которые  распространились в пространстве воды, и сквозь стекло  угол преломления. Корни покрылись тонкой пленкой слизи. Маленькие листочки всюду выступили на стебле. Цветы вбирают звук улицы. На улице пасмурно. Дождь льет попеременно. Тополь охраняет вид из окна. Льет из окна.
При быстрой ходьбе шоколад тает на пальцах. Запах шоколада, смешиваясь с сыростью асфальта, тает  на губах. Пасмурный вкус шоколада вызывает желание отломить корку ароматного черного хлеба и, жадно кусая прогуливаться под жемчужно - серебрящимся небом, прогуливаться в бесконечность зеленого кладбища...


Рецензии
"которые распространились в пространстве воды, и сквозь стекло угол преломления". Ваши ассоциации можно выразить четче и доступней.

Святослав Соколовский   30.09.2013 11:59     Заявить о нарушении