Странники заката

 
Поджигая корабли облаков,
Солнце сходит за окоем.
Месяц запрягает волков,
Песенку поет ни о чем.

Вслед за угасающим днем
Мы идем по краю зари.
Темно-синим бархатным сном,
Зажигая звезд фонари.

Странники нездешних краев,
Рыцари радужной мечты.
За плечами сотни боев
Против торжества темноты.

Вновь под небом тысячи лун
Вьется на ветру гордый стяг.
В хороводе траурных дум
Снова будет повержен враг.

Разольется спасительный свет
Над уставшей от войн землей.
И, на много счастливых лет,
Воцарится блаженный покой.

Мы же снова уйдем в закат.
Вслед за солнцем багровой тропой.
Звезды в память о нас горят
В благодатной тиши ночной.


Рецензии