Дождь умоет стёкла

Дождь умоет стёкла,
Растревожит раны
У врагов - друзьями
Ставших слишком рано,
У невежд, чья участь
Быть - моим спасеньем
...только, чистит мысли
Дождь с остервененьем
От никчёмных споров
И  клише рутинных.
Небо примиряет
Палачей невинных,
Неподсудных судей,
Добровольных пленных
В сухости прелюдий
Лжи обыкновенной,
Где, оплавив "клетки",
Онемеет совесть,
Быть марионеткой
Разума готовясь
... Дождь
В кристальных каплях
Отражает лики
Поводов ничтожных
- выводов великих.




Royksopp - So easy
http://www.youtube.com/watch?v=RST4R1CEgLQ&feature=related



.


Рецензии
Замечательная антитеза...

Ольга-Мария Нехорошева   08.06.2010 09:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга !

Иван Дмитриев   09.06.2010 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.