Вероника

   Она смотрела в окно
и был дом её прост.
На стенах - только ковер
и "да" и "нет" - не вопрос.
Любовь... длинная строка...    

   Её бессонные окна - 
глаза-мотыльки.
Её прекрасное тело -
изгибы древней реки.
Не спи .
         Только не усни!    

   Ей было тысяча лет ,
когда она родилась.
Она - как бешеный ветер ,
как нежная гладь реки ,
перышко в ночи...   

   Без зла и боли ,
 без крика и без суеты
она взлетела , как птица
и стала Звездой в ночи ,
Ангелом Любви...    

   Она листала страницы
неведомых книг.
В глазах случайных прохожих
скрывала свои мечты ,
глянцевые сны...    

   И ей однажды приснилось ,
что кончилась ночь.
В её закрытых глазах
застыл ненужный вопрос...
Не спи . Никогда не спи...    

   Она была молода.
Ей было тысяча лет.
И ей не нужно скрывать
на любой вопрос ответ.
Жизнь ей дала совет!    

   Из разных окон на небо
летят мотыльки...
Их души - нежное тело ,
а тело - на дне реки
Вечности , Любви.    

   И зная тысячи способов
взять и уйти,
найди один и единственный
не утонуть в ночи!
Сложно…
        Но,
            прости...    

   Глаза , смотрящие в окна ,
распахнуты вниз ;
глаза случайных прохожих ,
которые не забыть...
                Можно полюбить...      

   Она смотрела в окно.
Она была хороша.
И в её нежное тело
вселилась Душа.
               Пока...
Длинная строка... 
                7          ?апрель 2004 г.


Рецензии