Противоположности...

Противоположности...
Единство иль борьба?

Да разве день воюет с ночью?
Может, лишь, заочно...

А разве звук воюет с тишиной?
Ведь если б музыка лилась без пауз,
Не утомляла б монотонностью? - Постой,

А как же вечная борьба добра со злом?

- Да уж, неисчерпаемая тема, право...
И если б не она - политики, церковники
Давно остались бы без хлеба... Нравы

Меняются,
И то, что в древности Добром считалось - нынче зло,
А то, что презиралось в человеке -
Сейчас за добродетель принимается...

В пыль превращают ураганы города
                со зла ли?
Корнями медленно деревья разрушают скалы
                со зла ли?

Безжалостно свою добычу убивает львица
Не для того ль, что б прокормиться?

Вы долго можете искать в природе
Примеры абсолютного добра иль зла,
Однако смею вас расстроить - не найдете.
Все в мире относительно, взгляните в зеркала,

Пугает отраженье?
Вы с ним боритесь?
Вы с ним едины?
(Случаем,
ничем не колитесь?))

Что ж заставляет тысячи людей идти на преступление?
Ответ простой - одно лишь их
                неведение...


Рецензии