он умирал на моих руках

он умирал на моих руках,
а солнце так безжалостно светило.
не было жизни в его тусклых глазах.
а сколько её в нем до этого было..

за три месяца ,увы,лишь раз
я посетила почти безжизненное тело.
мне оставался только час..
и моей боли не было предела.

на постели жесткой,одинокой
ОН лежал,не в силах шевелиться.
смерть была мучительно жестокой.
ОН просил воды напиться.

за три месяца так изменился.
поседел,похудел,постарел.
а я мечтала,чтоб ОН исцелился..
но Бог видно этого не хотел.

Я сидела с НИМ  близко рядом
И как будто была немая.
"Все будет хорошо."-сказал ОН.
"Я скоро вылечусь,родная".

В моем горле застал огромный ком.
я отвернулась и закапали слезы.
ОН больше говорить не смог.
Я поняла,что слишком поздно..

Поздно,слишком поздно я пришла,
Поздно я "прости" сказала,
Поздно взгляд свой отвела.
И слишком поздно теперь написала..

Это было три года назад.
Была август-теплая пора..
Я навсегда запомню этот взгляд.
Я дядю помню,как вчера..


(Посвящение прекрасному дяде и просто хорошему человеку-Виктору.Царство небесное.)
Берегите близких..
2009 год


Рецензии
МалиКа, родная! Поверь, он уже прочитал эти строки! ОН всё понимает и простит!!!!

Шахов Александр Усть-Кулом   11.08.2010 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.