Конфликт и компромисс

"Конфликт и компромисс"      Лариса Молодчикова

Конфликт и компромисс поспорили
Кто лучше?

Конфликт сказал:  я лучше,
Ведь я умею конфликтовать,
Как шпагой иль рапирой фехтовать.
 
Могу я раскалить любого добела,
От ярости он всё сметёт на свете
И жизнь такая ему будет не мила
Вот это сила, это - да!

А компромисс ответил: 
Ну, что же…

Я мягок, терпелив и нежен я.
Я всё устрою, успокою,
Все сглажу острые углы,
Найду я выход из любой беды.

И наш конфликт растает,
Он нам чужд, не нужен.
Прощай конфликт ты навсегда!
Ты лучшим не был никогда!

Конфликт, услышав те слова,
Сам раскалился добела!


Рецензии