На задворках рая

На райских девственных задворках
Творца заботливой рукой
Деревьев распахнулись створки,
Принесши счастье и покой.

Врасплох застигнуто сознанье,
Вдох вырван ветром из груди…
Стою, ничтожное созданье,
Всей этой сказки посреди.

От счастья сердце птицей бьется.
Сквозь меховые облака
Друг в друга смотрят два колодца,
Бездонных глянцевых стекла.

Поет душа в изнеможенье,
Взор утопает в синеве,
И только воздуха движенье
Опять напомнит о тебе.

Я обвожу надежды взглядом
Клочок вселенской пустоты:
Ты не со мной, но где-то рядом.
Все, что я вижу, - это ты!


Рецензии