За окном...

сегодня за окном весна,
а тут все непогода
и там зеленая листва
и хочется ухода.
на улице цветы цветут
и птицы прилетели
как хочется туда нырнуть
и лучики усели.
уже погода оживилась,
уже и ласточки поют,
уже и солнце засветилось,
а все не чувствуешь уют.
скорей бы отпустили нас
и мы увидели природу,
весны поющую охоту
и волны ласковой реки.
сегодня там тепло и ясно
ни облачка, ни туч, ни гроз
и нам сегодня все понятно,
что есть погода не всерьез.
и завтра могут быть осадки
и солнце золотом светить
не знаем мы, что завтра будет
и лучше этого не знать.
а может быть наша природа
откроет нам свою красу
и выйдем мы, а там погода
вся радуется за весну.
и будут люди петь и прыгать
от майской радости родной
и будут все плясать и плакать
что есть тот май мой дорогой.


Рецензии