Мимо

Ты подбородок гордо вскинешь -
Пройдёшь, его не замечая,
Ты не посмотришь, но увидишь -
Несчастный парень - он скучает!

Тебе же ничего не стоит, вроде,
Его взаимным взглядом одарить,
Понять, что он к тебе сюда приходит,
Всего одну улыбку подарить.

Да, ничего не стоит, и когда-то
Сюда бежала ты, ища его в толпе,
И улыбалась, и ловила взглядом…
Когда-то ты бежала - не теперь.

Сейчас ты мимо медленно проходишь,
И ни одна струна в душе твоей не дрогнет,
Когда услышишь: "Ты же глаз с неё не сводишь..."
И даже это твоё сердце не растопит.


19.02.2001


Рецензии