55 лет Василию Шмурадко

Позабылося детство порядком,
но его я упрямо бужу
и в нем мальчик - Василий Шмурадко,
на него сквозь время гляжу.

Приближая момент юбилея,
пять десятков плюс пять годов.
Парус памяти радостно реет
столько в нем о минувшем следов.

Независимый с гордым видом,
на уроках за партой сидел,
на друзей не держал обиды
и в науках всех преуспел.

Несмотря на года лихие
все препоны преодолел,
изучив иглотерапию,
терапевтом он стать сумел.

И сейчас он врач и художник
в своем деле специалист,
выбрал путь архитрудный и сложный,
как кристалл многогранен и чист.

И полотна в семнадцати странах
им написанных картин
для коллекций частных желанны
мэтр кисти, холстов господин.

Член Союза художников лучших
он в России уже сейчас.
А картины врачуют души
избавляют от скорбей нас.

И в Челябинске лет немало
прожил он плодотворно трудясь.
Там звезда его ярко сияла,
открывая души благодать.

Пусть же дольше его фортуна
озаряет вершины мечты.
В моей памяти мальчиком юным
много лет вспоминаешься ты.

28.06-1-2.07.2005


Рецензии
Замечательное, очень душевное и уважительное поздравление-посвящение!!! :)
Отлично, милый Лев!!! Думаю, друг Ваш остался доволен... :)

Елена Буторина-Палагута   07.06.2010 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!

Лев Полыковский   07.06.2010 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.