Мне снилось дерево

                Мне снилось дерево.

                ****

                Мне снилось дерево одно.
                Его листвы печален шум
                И звезд мерцание полно
                Его душою, светлых дум...

                ...Я шел к нему....
                Искатель я в душе,
                Но не простой огонь несу;
                Хранитель Вечности
                позвал его, уже?!

                Но Вечность- дядя мне,
                Бессмертие- любимая сестра.
                Отец послал меня к себе,
                В святилище небесного костра.

                Но робок я, печален и угрюм,
                И долгих лет устал носить я тьму
                Лишь только потому к нему
                Спешу я...Водопада, шум?..

                И знает он судьбу,
                И темных глупый бред...
                Наскучила ему иллюзия побед-
                Так хочется в борьбу!..

                ..Мне снилось дерево,
                Его люблю я свет
                И свет его привел меня к нему.
                Пора идти вдвоем, к огню.

п.с. Посвящается Злепко Сергею.

27.02.98. Украина, с.Попельное.            

Это произведение мне очень нравится. Оно из магического периода моей жизни, о котором я расскаж как-нибудь на своем блоге. Также, оно написано в селе Попельное, в доме моего друга. В таком месте о котором можно сказать многое...Например, там родился очень сильный поэт Сергей Злепко...Вы видите его на фотографии, в том мистическом и наполненном невероятно загадочными событиями, месте...


Рецензии