Про уродливое и красивое
Смотрите: тварь опять ползет,
Развратно тело поднимая,
И листья нежные грызет!
Фу! Мерзость, Господи, какая!
Мои прекрасные кусты
Она собою оскверняет,
Великолепные цветы
Клыками злобно истязает!
Вот так бы взял ее рукою
И уничтожил, раздавил,
Затем бы хладною водою
Ее останки с пальцев смыл!
Вот мотылек летит, сверкает
Своей роскошной красотой,
И люди, трепетно взирая,
Кричат: Прекрасно! Боже мой!
Откуда ты такой красивый
На зависть людям и богам?
Из твари жуткой и унылой,
Ползущей пошло по цветам!
Из этой жуткой, мерзкой твари,
Что вызывает тошноту,
Из этой жуткой, мерзкой твари,
Что вдруг родила красоту!
Надеюсь, мой читатель милый,
Ты понял смысл этих строк!
Не вижу тварей некрасивых-
Нас всех придумал мудрый Бог!
А он уродливое что-то
Не будет точно создавать!
И глуп безмерно злобный кто-то,
Кто не желает нас понять!
Свидетельство о публикации №110052807333