Не умирай

Жила тобой, а вдруг случится?
Да не случится - брось в огонь.
Не будет больше слез в подушку,
И не приснится белый конь.

Любить себя там, где нас двое...
Все ясно было - я ждала
И худосочную надежду
В кармане узком берегла.

Слова как стразы отлетели,
Торчат лишь нитки - уберу.
Я все свои причуды-чувства
Пересмотрю, переберу.

Ты уходи, не возвращайся:
Устала так от кутерьмы,
От недосказанности в главном,
От все сметающей зимы.

Ты уходи, не возвращайся.
И нашу песню забирай,
Но с кем бы ни остался, с кем бы...
Всегда живи. Не умирай.


Рецензии