Мамина сумка. Из детства

Вот вернулась мамочка
С запахом зимы,
Загорелась лампочка,
Появились мы.

Когда мама с улицы,
Знают все вокруг,
Н0шу детки-умницы
Заберут из рук.

В этой рыжей сумочке,
Если заглянуть,
Притаились булочки,
Как не отщипнуть?!

Вылетает на пол
чек,
Тут под хлебом -
колбаса!
Достаём довесочек
В виде колеса.

Если мама строгая
Взгляд направит вниз,
Значит свертки трогая
Наткнемся на сюрприз.

Может сумка с пирогом?
Ныряем с головою.
Что же здесь под творогом?
Сверточек с халвою!

Брат победно закричит,
Гостинцу рад малыш.
Вот тогда и прозвучит:
«Хватит, детки, кыш!»

Хорошо в тепле сидеть
Морозною порою
И на снег в окно глядеть
С братом и с халвою!

Тольятти, январь 2010г.


Рецензии
Это точно, из самого ДЕТСТВА!!!
Улыбаюсь, вспоминая...
С теплом -
Игорь.

Ишимм   06.10.2012 20:50     Заявить о нарушении
Я рад, что напомнил Вам те далекие годы...

Ярослав Жемчуев   06.10.2012 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.