Западня
Как от земли до неба – расстояния
Меж вами!
И ты мечтала стать богатой, Жервеза,
Но по щеке вновь катится слеза….
Остались мечты снами.
Бульвар ля Шапель, застава Пуассоньер,
Улица Гут-д,Ор, улица Шарбоньер -
Вот мир твой!
А ведь мир такой огромный – не объять!
Стал как замкнутый круг – ни дать, ни взять,
Ангел мой!
Не смогла ты руку любви принять!
Тебе нравилось мучить себя и страдать.
Вот твой рай!
А ведь многое можно было изменить,
Снова сильной стать и бросить пить.
Где тот край?
В западне оказаться может каждый из нас,
За судьбой своей нужен глаз да глаз!
Уж ты с ней не шути!
Надо твердым, решительным, умным быть,
Чтоб по морю жизни своей проплыть.
Будь в пути!
Не дай Бог и нам вот такими стать,
И могильщика своего самим искать…
О, Бог мой!
И не надо ехать в Париж, господа!
Может с каждым случиться и здесь беда.
Кто ж враг твой?
А он в каждом из нас, представьте, живет!
И мгновенья какого-то ждет и ждет.
Дай лишь шанс!
Ах, Золя! Мое сердце плачет вместе с тобой!
Над несчастной этой хромушей Жервезой!
Жизнь – аванс!
Благодарность за фото группе "Стихи" и лично Людмиле Продан.
Свидетельство о публикации №110052807228
спасибо
Александр Зенкевич 30.05.2010 20:54 Заявить о нарушении