Не убий!
Не убий! – палач смеется,
Опуская свой топор,
И душа из тела рвется,
Как из клетки, на простор!
Не убий! – военный курит:
Не убийство, а война!
Шашкой головы он рубит,
И блистают ордена!
И на небе одиноком
Торжествует страшный змий,
И в глазах его жестоких
Бьется кровью: Не убий!
во имя милосердия и человечности для всех...
Свидетельство о публикации №110052807137