Рождение Венеры

                Плыли облака в колыбели,
                Или это клубились сны
                Шел дорогой я сквозь метели,
                Через смерть
                И рожденье
                Весны...

                Так все длилась моя земная,
                Колыбельной не назовешь,-
                Или знамя, а может
                Пламя,
                А скорее всего
                Дележ.

                И смеялся я изредка,
                Плавил,
                Глыбы боли, ошибок
                И лжи.
                Только поле
                Осеннее поле
                Сквозь обиды манило.
                Кресты...

                Знал я вещую
                Пел и славил
                Иногда ошибался
                Пил.
                Не оставил,
                А мог ведь оставить,
                Самых чистых порывов...
                Мечты...

                Я остался. За мною лето,
                И улыбки веселых дождей.
                Смерть поэта
                Случается где-то,
                Только сила любви
                Сильней.

6.11.02. Москва. 

               


Рецензии