Какая непутёвая девчонка!

Какая непутёвая девчонка!
Искрилась раньше средь ночных полей.
Какая непутёвая девчонка!
Играла раньше с молодостью дней.
И позабыты светские просторы,
И позабыт уют, тепло и мир.
По глупости своей,лишила себя счастья.
Пусть и тогда больное, но оно горит!
И позабыла дева, что на небе ясном
Не ходят больше в гавань корабли.
И позабыла дева, что молодость прекрасна
Сидит теперь и плачет, и лишь считает дни.
Один, второй дни, третий промелькнули
Так ненавязчиво оповестил нам день,
Что все на свете радуются бури,
Ну,а девчонке этой радоваться лень.
И лишь молитва к Богу сердце разжимает,
Перестаёт душа взрываться по ночам.
И понемногу только сердечный камень тает,
Но снова каменеет,всё вспомнив по частям:
Тот день, лицо его, глаза, и голос громкий
Тот взгляд, что изнутри испепеляет вновь.
Но не поверила бездушная девчонка,
И растоптала, гордая, свою любовь.
В тот день девчонка написала,
Что целый год молилась на него.
Но ведь не знала девка,ох,не знала,
Что и в последующий год не позабыть его.
И лишь спросил он: "ты мне веришь?",
Ответный взгляд - "ты извини, но нет!".
И что ответить парню? Девка - дура
И на неё ответа - то, конечно, нет.
Не покорила гордая вершины,
Не повидала счастья по гордости своей.
А может и немного терпеть - то оставалось? ...
Бессмысленно остановила счётчик дней.


Рецензии