Рассвет

                Одажды. Из мира-полесья,
                Из мира редчайших цветов
                В обычную нашу местность
                Пришел человек. Без оков.

                Пришел он. Проще простого,
                С глазами, улыбкой из снов!
                Не ведали в мире такого
                Хоть был он
                Творцом
                Всех миров.

                Хоть был он редчайшим,
                Желанным.
                И женщин
                Всегда обожал,
                Для нашего мира странным
                Считал он себя. Но знал.

                Что будут открыты реки,
                И люди восстанут из сна,
                И каждый прозренье отметит
                И скажут о нем:   «Весна».

Написан в Москве.   


Рецензии