Замелело, заилилось
Иссыхается к сроку душа.
Затаившееся - что будет?
Изьедает слоями, как ржа.
Гул шагов поспевающих к службе
Колокольный наследует звон.
Мнут у образов синие губы
О покрове небесных сторон.
Был как не был, размазанный бытом,
И любовь не дала плодов.
Потому и щемлюсь сердито
На вуали своих покровов.
Паутинно коснется ангел
Вновь явившегося заявить,
Сколь грехов - да грехи ль то? - нажил,
Да сколь звонов осталось быть.
Замелело, заилилось прежде,
Чем умыться из чистого смог.
Не осталось и черной надежды,
Что обмоет кто... с темя до ног.
Свидетельство о публикации №110052806947