29. Седьмой День
Но сколько нас знает Земля -
Мы вечно барахтались в смуте,
Где каждый топил свое Я.
Впитав в себя знание счастья,
Утратив стремленье истцов,
Вставали под своды пристрастья,
Молясь ожиренью крестцов.
Снедаемых чувством достатка
И наскоро сляпанных благ,
Нас строили лишь по повадкам,
Чтоб импульс сознанья был наг.
И вскоре пришло отчужденье,
Как знак прегражденья пути
Для всяческих поползновений
В желании соотнести
Конец и начало, свободу и власть,
Мотив и деянье, угоду и страсть,
Аспект восприятия с чувством вины,
Закон и порядок; мы ограждены
Стеной деструктивных учений
О догмах рассудочной лжи,
О пользе дневных рассуждений
В полях увядающей ржи.
Мы все зарифмованны прозой
Трактовок бессмертной души,
В себе мы засели занозой
И гибнем в туманной глуши
Софизмов понятий о Боге.
В то время как он абсолют,
К нему мы идем по дороге,
Ведущей нас на Страшный Суд.
И сколько мы ни постигали,
Постичь мы не можем себя.
Нас в веру одну постригали,
Затем усыпляли любя.
И все мы навек в отражении строк,
,моцровт ыфортс как, от-мек ытунревзаР
Нас хитро скидали, кого поперек,
.моцрот тунктов лыб еьнадзорим в отк А
И бесконечная глубина познания была наконец условно ограничена человеческими категориями восприятия
Точка
16.01.08
Свидетельство о публикации №110052806916