19. Улыбаясь

Так просто не быть откровенным,
Когда все восходит к страстям,
Весь мир обличен повседневным
И боль причиняет костям.
До точки избиты несчастья,
Удачи намеренно лгут,
На шее узлом сладострастья,
Как галстук, повязан хомут.
Как сладко нас манят объятья,
Как глупо скупают любовь,
На вычурном бархате платья
Пускаем мы совести кровь.
Я очень хотел не прижиться,
Я рвался уйти на тот свет,
Но молча пришлось преклониться,
С улыбкой оставив свой след.
Я проклят давиться улыбкой
И знать все ходы наперед,
С утра умываясь лишь зыбкой
Надеждой, что совесть умрет.
Зачем говорить что угодно,
Когда можно просто соврать,
Публично пороться не модно
И кич быть угодным под стать.
Я страшно болею желаньем
В игольное ушко пролезть,
Я сам для себя наказаньем
Избрал облачение в лесть.
Я жутко тоскую по сердцу,
Но верю, что буду любим,
В душе своей вырублю дверцу
И вытру с лица пошлый грим.

14.11.07


Рецензии