запах

серы и остры
как в Сахаре пески
сухи
потрескались губы
разошлись швы
и смотрит ребенок внимательно
изнутри
взглядом искренне-влажным
мирроточит…
как совершают ярко-алые ошибки,
зашитые в воротники бритвы,
как белые-белые руки,
по линиям судьбы катают капельку ртути,
из берез, березовый сок,
капли
из порезанной плоти, кровь
влага,
оставляет внутри нас
запах
уже бежит ребенок, вытянув руки…
оборвать цветам жизнь,
чтобы понюхать…


Рецензии