Сон

                Мне приснилось,что стала
                Я плакучею ивой.
                И листвою шептала,
                от ветра игриво.

                А могучие корни
                От земли брали силу,
                Что была человеком,
                Навсегда позабыла.

                Устремилась верхушкой,
                К самому небосводу.
                Не хватало,однако,
                Мне в движеньях свободы.

                Но в награду за это,
                Чтоб вовек не роптала,
                На земле очень прочно
                Я отныне стояла.
 
                Беззаботные птицы
                Надо мною кружили.
                Приносили мне вести,
                Свои гнездышки вили.

                Я в таком окружении
                Не была одинока,
                Ночью звезды светили,
                В ясном небе высоком.               
               


Рецензии
Очень сильный стих. Каждое слово как строгий орнамент прекрасного храма. Форма совершенна. Так и хочется сказать "Слова народные". Благодарю.

Валентин Иванов 4   23.12.2012 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.