Прости меня

Прости меня моё прошедшее, что в настоящее я не взяла,
Прости меня в меня ушедшее, что погубила я любя.
И ты прости меня, любимый мой, за откровения луны;
Изгибы радости сравнялись все до прямоты больной души.

Печаль мою не принимай как должное своей изменчивой судьбы,
Ты, если должен, уезжай, засыпь меня песком в своей груди.
Ты будешь счастлив без меня, со мною, поверь, что завтра нет,
Я обещаю, без тебя, родной, я буду звездный свет.

Прости меня моё беспамятство, что одиноко ты во мне,
Прости меня моё младенчество, не вспоминаемое мной.
И я прошу простить заведомо за боль, что создаю;
Я так устала быть покойницей - живу и не живу.

Мне нужен воздух гор заснеженных и запах диких роз,
Мне нужен берег моря вечного, и серпантин дорог,
Мне нужны дворики отсечные от площадей столиц..,
Мне столько нужно, столько вертится до покрывал гробниц;

И я моталась меж желаньями, и не нашла себя,
И разум рвётся в оправдании за все свои дела.
Прости меня, ты мой единственный, ты понимал меня,
Но мне пора,(как в сон ложится мгла...) любовь моя.


Рецензии