Билл

Футбол. Как много это значит.
Любовь и боль. Победа пораженье.
Ты знаешь то, что с каждым матчем
Становится все ближе униженье.

Твой клуб давно уже внизу таблицы.
И стыдно, горестно за них.
Но ты не можешь видеть игроков, их лица.
Ведь все сломалось в один миг.

Давно уже не чемпионы.
Давно уже не видел свет побед.
Когда-то были вы в футболе эталоном!
Теперь - не вылезаете из бед.

Что с клубом будет, если он уйдет?
Что будет с фанами, которые вас любят?
Конечно, вам другого игрока найдут.
Но ведь его никто и никогда уж не забудет.

Фанаты просят: "Билл, не уходи!"
Скандируют трибуны: "Билл останься!"
Но от тебя давно уж ничего и не зависит,
Кто понимает, просят: "ТЫ уж постарайся!"

Уходишь в клуб другой... Зачем? Кто знает.
Давно никто не спрашивает почему.
Тебе все. Все только добра желают
И примут клуб твой новый потому.

А может кто-то и не примет
Но это ведь не важно для тебя.
И новый клуб, с тобой, в пучине славы сгинет
И будут новые фанаты уважать любя...

P.S. писалось за месяц до официального заявления о состоявшемся трансфере Динияра Биллялетдинова в английский "Эвертон"...


Рецензии