Изумрудами трав в бескрайних полях...

Изумрудами трав в бескрайних полях,
Под небом бездонно-великим
Опьянили мою благодать
О Свободе притихшие крики.

Я пытаю глазищами дали
С тоской на лице, с надеждой - в груди:
О том, что мы прежде желали,
Через годы не строго суди.

Я бы тоже купался в травах,
Зеленой наполнял бы глаза,
Вместо мне бессонниц кровавых
Да боли, рвущей сердца.

Пусть тропы сто раз уже хожены,
В данный миг одиноко лежат,
Но крадётся по ним осторожно
Волчица и стая волчат.

03.07.2009
Москва-Тамбов.


Рецензии