Суп мудрости
нарежем мелко на кусочки,
в муку макнём, слегка обжарим,
в кастрюльку сложим,после сварим.
Не суетимся,не спешим!
Накрошим лук,позолотим
на жидком масле в сковородке -
и это главные намётки
мудрейшего из всех супов,
ещё чуть-чуть и он готов.
Морковку трём,картошку режем,
пусть будет суп густым и свежим.
Морковь,картофель,лук в кастрюльку,
где мясо, сложим, словно в люльку.
Туда ж добавим мак,петрушку
и тыкву,струганную в стружку.
Не позабудем посолить
и перец чёрный положить.
Зальем водой,пускай кипит,
клокочет,булькает,ворчит
час с половиной.Помнить просто-
в минутах это девяносто.
В неделю раз суп надо есть.
Не смеётесь,окажите честь
рецепту древнему всерьёз.
Поешь его-пройдёт склероз,
улучшит память и вниманье,
добавит сил,привьёт старанье.
Ты станешь мудрым,как змея.
Названия не даются зря!
(из серии "Рецепты из того,что под руками")
250г-говядины,
4ст.л.-тыквы
2шт.-луковицы
2щт.-морковки
2ст.л.-мака
2ст.л-петрушки
3шт.-картофель
соль-по вкусу
черный перец- на глазок.
Свидетельство о публикации №110052806487
Надо будет ещё и приготовить, чтоб наслаждение было не только для души (от Ваших строк), но и для бренного тела!
С теплом,
Солнечная Июлька 28.05.2010 19:38 Заявить о нарушении
Наталья Корноухова-Завьялова 28.05.2010 20:09 Заявить о нарушении